❤蒸し大豆と厚揚げとひじきと薩摩芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- ■戻した状態でお玉2杯
- 厚揚げ
- ■正方形1枚
- 蒸し大豆
- ■缶詰100g
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- パルスイート
- ■小さじ1
- 水
- ■180㏄
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 薩摩芋
- 蒸した物・一口大カットで中位1/2
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ1
- 胡麻
- ☆小さじ1弱
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後薩摩芋を入れて弱火で3分加熱。
再度中火に戻して汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
-
- 2
- 1を器に盛って☆を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません