❤鶏むね肉de❤メープルのバジルサラダチキン風❤ レシピ・作り方

❤鶏むね肉de❤メープルのバジルサラダチキン風❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
自家製サラダチキン風❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 ちいさめ2枚
  • 粗塩 小さじ1.5
  • メープルシロップ 大1.5
  • にんにく 好みでチューブ1㎝~
  • 白ワイン 小さじ1
  • バジル ■粉末3振り~

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を斜めに削ぐ様に2枚程度にカットします。

    皮つき・皮なしはお好みで^^;
  2. 2 バジル以外の材料全てをポリ袋等に入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。
  3. 3 2をジップロックコンテナーに入れて蓋をします。


    または耐熱性のある器に2を入れてピッチリとラップをかける。
  4. 4 3を500wレンジ3分チン。

    取り出して余分な油脂などを捨てる。

    鶏肉の場所を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。
  5. 5 再度ひっくり返して余分な油脂を捨てます。

    今度は300レンジ2分半チン。
  6. 6 5を取り出して蓋を外さず粗熱が取れるまで放置。

    バジルを振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024855
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る