❤鶏むね肉de❤メープルのバジルサラダチキン風❤ レシピ・作り方
![❤鶏むね肉de❤メープルのバジルサラダチキン風❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21124e3ec9f90d2065669e029aa6ee0c74d6f454.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1枚を斜めに削ぐ様に2枚程度にカットします。
皮つき・皮なしはお好みで^^; - 2 バジル以外の材料全てをポリ袋等に入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。
-
3
2をジップロックコンテナーに入れて蓋をします。
※
または耐熱性のある器に2を入れてピッチリとラップをかける。 -
4
3を500wレンジ3分チン。
取り出して余分な油脂などを捨てる。
鶏肉の場所を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。 -
5
再度ひっくり返して余分な油脂を捨てます。
今度は300レンジ2分半チン。 -
6
5を取り出して蓋を外さず粗熱が取れるまで放置。
バジルを振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません