❤ハーブウィンナーと長葱のスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 5cmカットで大き目1本半
- ハーブウィンナー
- 斜め半分カットで2本
- 竹串
- 2本
- グレープシードオイル
- 2㏄
- 白ワイン
- ■30㏄
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- ステーキスパイス
- 6振り~
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め半分カットにしてハーブウィンナーと同等程度の長さにカットしておきます。
-
- 2
- 竹串に長葱、ハーブウィンナーの順番に刺していきます。
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
各面2分加熱したら■を入れて弱火で蒸し焼き2分半。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して水気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に盛ってステーキスパイスを振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません