アプリで広告非表示を体験しよう

❤ハーブウィンナーと長葱のスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほぼ葱❤(*´艸`*)❤

材料(2人分)

長葱
5cmカットで大き目1本半
ハーブウィンナー
斜め半分カットで2本
竹串
2本
グレープシードオイル
2㏄
白ワイン
■30㏄
にんにく
■チューブ1㎝~
ステーキスパイス
6振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め半分カットにしてハーブウィンナーと同等程度の長さにカットしておきます。
  2. 2
    竹串に長葱、ハーブウィンナーの順番に刺していきます。

    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    各面2分加熱したら■を入れて弱火で蒸し焼き2分半。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻して水気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑を器に盛ってステーキスパイスを振りかけて完成❤

きっかけ

長葱消費( ´θ`)❤

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする