ボリューミー❤厚揚げ&小松菜の豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- もも薄切り80g程度
- 厚揚げ
- ■正方形1枚
- 小松菜
- ■茹でた物・1/2束
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 醤油
- ●小さじ1
- 清酒
- ●小さじ1
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2等分にカット。
小松菜は厚揚げと同等の長さにカットする。
-
- 2
- 豚肉の上に■を置き端からクルクルと巻いていきます。
最後に手で数回優しくギュッと握ってお肉を慣らします。
-
- 3
- 2の上から塩胡椒を振りかけておく。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
3の閉じ終わりを下側にして転がしつつ3-4分加熱。
-
- 5
- その後弱火で蒸し焼き1分。
最後に中火に戻して●を入れて転がしつつ1分加熱して完成❤
-
- 6
- ※
100円ちょっとで出来ますが100円以下にはなりません^^;
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