ダシダで作ろ❤牛肉と玉葱と蕪の葉っぱの卵とじ弁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
丼でランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

胡麻油
小さじ1/2
牛薄切り
140g
ダシダ
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖・醤油
■各小さじ1/2~
玉葱
■薄切り・加熱した物1/4個
■230㏄
●Ⅼ寸2個
清酒
●大1
蕪の葉っぱ
●2㎝程度カットで30g程度
ご飯
女性用茶碗2杯強
紅生姜
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2分加熱
  2. 2
    1に良く混ぜた●を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。

    ご飯をお弁当箱等に入れて↑を置く。

    ↑の上に紅生姜を置き完成❤

きっかけ

あまりもの合体( ´θ`)❤

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする