ダシダで作ろ❤牛肉と玉葱と蕪の葉っぱの卵とじ弁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 牛薄切り
- 140g
- ダシダ
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖・醤油
- ■各小さじ1/2~
- 玉葱
- ■薄切り・加熱した物1/4個
- 水
- ■230㏄
- 卵
- ●Ⅼ寸2個
- 清酒
- ●大1
- 蕪の葉っぱ
- ●2㎝程度カットで30g程度
- ご飯
- 女性用茶碗2杯強
- 紅生姜
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切りを入れて2分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら2分加熱
。
-
- 2
- 1に良く混ぜた●を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
ご飯をお弁当箱等に入れて↑を置く。
↑の上に紅生姜を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません