❤鶏手羽元と薩摩芋のめんつゆ黒酢❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 水
- ■100㏄
- 清酒
- ■50㏄
- お砂糖
- ■大1~
- 薩摩芋
- ■蒸した物・一口大カットで大き目1本
- 黒酢
- ●大1
- めんつゆ
- ●大2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 胡麻
- ●大1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元はあらかじめ600wレンジ2分半チンして余分な油脂を出しておく。
※加熱をしておくと時短にもなります^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後汁気が飛ぶ程度まで弱火でコトコト煮込む。
-
- 3
- 汁気が無くなりそうになったら火加減を強火にし●を一気に加えて2分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり時短❤(*´艸`*)❤