大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
大根の漬物の先に、少しだけ葉が付いていたら
使いますか?

材料(1人分)

大根の漬物についている葉っぱ
5㎝ぐらい
大根の漬物
3切れぐらい
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    漬物についている葉っぱは捨てずに、刻みます。
  2. 2
    (葉っぱだけをご飯にかけてもおいしいのですが)漬物3切れを細切りにして、葉っぱと混ぜます
  3. 3
    葉っぱと漬物を混ぜたものを、熱いご飯にかけて召し上がって下さい。
    熱いごはんと刻んだ漬物がマッチして美味しいです。

おいしくなるコツ

熱いご飯が合いますが、お茶漬けにも合います。 お好みで醤油を数滴たらしてもおいしいです。

きっかけ

いつもは葉っぱを捨てていたのですが、 孫が葉っぱをご飯にかけて食べたいと言ったので。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする