アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でアッサリ❤南瓜と豚バラ肉の濃厚煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
一口大カットで140g
南瓜
■一口大カットで1/4
■160㏄
生姜
■チューブで5cm
パルスイート
■小さじ1~
めんつゆ
●大2
黒酢
●大1~
胡麻
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に豚バラ肉を入れて3-4分加熱。

    ↑に■を加えて灰汁を取りつつ5分加熱。

    中火よりもやや弱めの火加減に直して汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  2. 2
    1へ●を加えて弱火で2分ほど加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

南瓜消費( ´θ`)

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/20 20:04
小太郎さん、 今晩は~♪ 黒酢の効果で豚バラ肉でもしつこさなく美味しかったです♪ 相方に好評でした、ご馳走さま(*^_^*)
アルプスの乙女
乙女さん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ・嬉しい❤お酢が少し入るとサッパリで好きなのよ~❤この味を気に入って貰えて嬉しい~❤お供はビールかな?w笑❤愛レポ嬉❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする