黒酢でアッサリ❤南瓜と豚バラ肉の濃厚煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 一口大カットで140g
- 南瓜
- ■一口大カットで1/4
- 水
- ■160㏄
- 生姜
- ■チューブで5cm
- パルスイート
- ■小さじ1~
- めんつゆ
- ●大2
- 黒酢
- ●大1~
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に豚バラ肉を入れて3-4分加熱。
↑に■を加えて灰汁を取りつつ5分加熱。
中火よりもやや弱めの火加減に直して汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 2
- 1へ●を加えて弱火で2分ほど加熱。
胡麻を絡めて完成❤