土鍋で作ろ❤豚バラと醤油漬けうずらとキャベツ鍋❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚バラブロック
- ☆1㎝強厚み6枚
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- にんにく
- ☆チューブ1㎝
- 清酒
- ■大2
- 水
- ■280㏄
- キャベツ
- ■ざく切り2枚
- 塩麹
- ■大1
- うずらの醤油漬け
- ●8つ程
- コーン
- ●小さじ2~
- 長葱
- ●冷凍カットで大1
- 胡麻油
- ●2-3滴
作り方
-
- 1
- うずらの醤油漬けは・・・
レシピID: 1420004203
「うずらの卵の簡単醤油漬け」kiwi_123 さんのレシピです❤^^❤
程よい味加減が凄く美味しかったです~❤
-
- 2
- 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 3
- ジップロック等に☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
- 土鍋に■と3を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で4分加熱。
再度↑を中火で沸騰させて●を加えて3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません