お弁当にも❤豚ももロースの大葉てんぷら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももロース
- とんかつ用・4枚
- 塩胡椒
- ●6-7振り~
- 生姜
- ●粉末2-3振り~
- 清酒
- ●小さじ1弱
- 大葉
- 縦2等分にカットで4枚分
- 天ぷら衣
- 100g程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは1枚を2枚にカット。
ポリ袋等に↑と●を加えて良く揉み冷蔵庫で10分程寝かせます。
-
- 2
- 1の豚肉へ大葉を巻き付ける。
↑を良く混ぜた天ぷら衣の中へ入れて衣を万遍なく付ける。
-
- 3
- 中温に熱した揚げ油の中へ2を入れて各面2-3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません