アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚肉と長葱と紅生姜の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
男子系弁当❤(*´艸`*)❤

材料(1人分)

ご飯
女性用茶碗2/3杯弱
胡麻油
2㏄
豚バラ薄切り
100g
長葱
微塵切りで5cm分
紅生姜
■小さじ1弱
白だし
■大1.5
お砂糖
■2g
生姜
■2g
胡麻
■2g
■40㏄
■L寸1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2分ほど炒める。

    ↑に長葱を加えて更に2分ほど加熱。
  3. 3
    2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。

    その後弱火にして蒸し焼き2分弱。

    ↑を1の上に乗せて完成❤

きっかけ

ちょっと余った豚肉救済( ´θ`)

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする