❤豚肉と長葱と紅生姜の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗2/3杯弱
- 胡麻油
- 2㏄
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 長葱
- 微塵切りで5cm分
- 紅生姜
- ■小さじ1弱
- 白だし
- ■大1.5
- お砂糖
- ■2g
- 生姜
- ■2g
- 胡麻
- ■2g
- 水
- ■40㏄
- 卵
- ■L寸1個
作り方
-
- 1
- お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2分ほど炒める。
↑に長葱を加えて更に2分ほど加熱。
-
- 3
- 2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。
その後弱火にして蒸し焼き2分弱。
↑を1の上に乗せて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません