お弁当にも❤ししとうと大葉の豚肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚薄切り
部位は何でも・今回はもも肉120g程度
ししとう
■600wレンジ30秒チン済・8本程度
大葉
■縦2等分にカットして4枚分
清酒
大2弱
塩胡椒
6-7振り~

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて粗く刻んだ■を置く。

    端からクルクルと巻き、手でギュッと数回握って馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに分量外2㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。
  3. 3
    閉じ終わりを下側にして1を入れて転がしつつ2分加熱。

    その後、清酒を加えて蓋をして弱火で2分加熱。

    再度中火に戻して塩胡椒を加えて2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする