❤豚もも薄切りと馬鈴薯と牛蒡のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・一口大カットで中位3つ
- 豚もも薄ぎり
- ■220g
- 牛蒡
- ■冷凍ささがき50g程度
- ダシダ
- ☆小さじ1強
- お砂糖
- ☆大1弱
- 生姜
- ☆小さじ1/2~
- 清酒
- ☆大1弱
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分加熱。
その後中火よりもやや弱めの火加減にして☆を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 2
- 1をお皿に移して葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません