❤シャキシャキ・セロリとキムチのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- ■100g
- ダシダ
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 水
- ■280㏄
- 蜂蜜
- ■好みでティースプーン1杯~
- 醤油
- ■小さじ2~
- 胡麻油
- ■3-4滴
- 味醂
- ■小さじ1~2
- セロリ
- ○2cm幅カットで80g程度
- 胡麻
- ○大1
- 青海苔
- ティースプーン1/4杯
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に○を入れて30秒程度かき混ぜる。
-
- 2
- 1を器に入れて上から青海苔をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません