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こがね鰈de❤あさり水煮と水菜のアクアパッツァ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
缶詰使用で簡単・美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

オリーブオイル
☆大2
にんにく
☆チューブ1㎝
こがね鰈
切り身2枚
■300㏄
白ワイン
■無ければ全量水・100㏄
あさり水煮
■缶詰使用・1/2缶程度
アンチョビ
■缶詰使用・3枚
トマト
■大きめ1個(スマイルカットで6等分)
バジルペースト
■ティースプーン1杯
胡椒
■5-6振り~
水菜
5cm程度カットで1束
バジル
粉末2-3振り~
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で点火。

    1-2分炒めたら中火に戻してこがね鰈を入れて各面2分ほど加熱。
  2. 2
    1へ■を入れて中火のまま4-5分加熱。

    水菜を加えて更に1分加熱。
  3. 3
    器にこがね鰈とトマト、水菜を入れる。

    小ぶりのザル等を使い↑の残った汁気を漉しつつ均等に流しいれる。

    バジルを振りかけて完成❤
  4. 4

    お好みですが
    トマトの柔らかな食感を楽しみたい方は初めに600wレンジ1分程度加熱してから加えるとトロッとした食感になります❤^^❤

    食感はお好みで加減して下さいね^^;

おいしくなるコツ

アンチョビ缶詰により塩分が全く違うと思います。 最後に塩加減を見て・・・足りない様で有れば 漉す時に水分量を足して再度加熱して調整して下さいね❤^^❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものを 簡易にアレンジ❤^^❤

公開日:2015/08/18

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カテゴリ
アクアパッツァ

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