焼肉のタレde❤新玉葱と牛薄切りの卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗2/3杯
- 牛薄切り
- 80g程度
- 新玉葱
- ■加熱した物・薄切りで中位1/4個
- 油揚げ
- ■油抜き処理済・正方形1枚
- インゲン
- ■冷凍カットで20g程度
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 焼肉のタレ
- 大2弱~
作り方
-
- 1
- お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
油揚げは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
牛薄切りを入れて2分ほど炒める。
↑に■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分加熱。
溶き卵と焼肉のたれを加えて半熟程度まで加熱。
-
- 3
- 2を1の上に置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません