❤厚揚げと新玉葱とカニかま&ニラのトロッと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- ■薄切り1個
- 厚揚げ
- ■正方形2枚
- カニかま
- ■粗くほぐして4本
- 白だし
- ■大1.5
- 水
- ■150㏄
- お砂糖
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ニラ
- 2-3cmカットで5-6cm程度
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- 片栗粉用のお水
- 60㏄
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2等分にカットしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑にニラを加え更に2分加熱。
その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません