❤馬鈴薯と豚バラ肉と人参の塩麹煮❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と豚バラ肉と人参の塩麹煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
アッサリ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 馬鈴薯は1個を6等分にカット。

    人参は一口大の乱切り。
  2. 2 豚バラブロックは1cm厚みにスライスして塩麹と合わせる。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 お鍋を油無しで中火で点火。

    2を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
  4. 4 3へ白だしを加えて強火で一気に2分加熱して完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023255
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る