パイナップルのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パイナップル
250g
1カップ
砂糖
大3
白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    パイナップルを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋で水、砂糖、白ワインをひと煮立ちさせ粗熱をとる
  3. 3
    1を2に1~2日漬ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする