アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でさっぱり❤胡瓜の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
サッパリ美味しい夏の箸休め❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(???人分)

胡瓜
細め・3本
粗塩
小さじ1
胡麻油
■3㏄
■50㏄
黒酢
■30㏄
めんつゆ
■30㏄
蜂蜜
■大1~3
生姜
■千切りで10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く輪切りカット。

    食感を出すためにスライサーではなく包丁でカットします^^
  2. 2
    1へ粗塩を振りかけて5分放置。

    ザルに↑を入れて流水で1分ほど洗い流します。

    水気を切っておく。
  3. 3


    水気を切る時にギューっと絞ったりしないで下さい❤
  4. 4
    ホーロー製のお鍋を用意。

    ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2を入れて2分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  5. 5
    4が冷めたら再度沸騰させる。

    沸騰したらひと肌まで放置。

    冷めたら冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする