黒酢でさっぱり❤胡瓜の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 胡瓜
- 細め・3本
- 粗塩
- 小さじ1
- 胡麻油
- ■3㏄
- 水
- ■50㏄
- 黒酢
- ■30㏄
- めんつゆ
- ■30㏄
- 蜂蜜
- ■大1~3
- 生姜
- ■千切りで10g
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄く輪切りカット。
↑
食感を出すためにスライサーではなく包丁でカットします^^
-
- 2
- 1へ粗塩を振りかけて5分放置。
ザルに↑を入れて流水で1分ほど洗い流します。
水気を切っておく。
-
- 3
- ※
水気を切る時にギューっと絞ったりしないで下さい❤
-
- 4
- ホーロー製のお鍋を用意。
■を入れて沸騰させる。
沸騰したら2を入れて2分加熱。
その後ひと肌まで放置。
-
- 5
- 4が冷めたら再度沸騰させる。
沸騰したらひと肌まで放置。
冷めたら冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤
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