❤新玉葱と花小エビのかき揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香ばしい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

新玉葱
■薄切りで大きめ1/2
花小エビ
■大1.5
生姜
■微塵切り1片分
天ぷら衣
100g程度
レシピID: 1090007691
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    1に■を加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  4. 4


    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする