❤馬鈴薯と豚挽肉のキムチ炒め❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と豚挽肉のキムチ炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘めの炒り卵トッピングがミソ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • オリーブオイル ティースプーン1杯
  • L寸1個
  • お砂糖 小さじ1弱
  • 粗塩 1つまみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 馬鈴薯 ■茹でた物・大き目2個
  • 豚挽肉 ■200g
  • キムチ ☆汁気を切った状態で100g
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯
  • ダシダ ☆小さじ1弱
  • 醤油 ○小さじ2
  • みりん ○小さじ1
  • インゲン ○冷凍カットで50g

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き縦4等分にカットしておく。
  2. 2 炒り卵を作ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    卵とお砂糖と粗塩を混ぜた物を入れてポロポロになるまで2分ほど炒めて小皿に移しておく。
  3. 3 深めのお鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ■を入れて4-5分炒める。

    ↑に☆を加えて中火のまま更に3-4分炒める。
  4. 4 3へ○を加えて強火で一気に2分加熱。

    ↑をお皿に移して2の炒り卵を散らし完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022900
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る