赤みそ生姜de❤牛ひき肉と馬鈴薯の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 120g
- 赤みそ
- ■大2
- みりん
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 黒糖
- ■大2
- 馬鈴薯
- 茹でた物・中位5個
- 白ワイン
- 大1
- ブナシメジ
- ☆茹でた物・1/2パック
- パプリカ
- ☆太目の千切りで1/2個
- アスパラ
- ☆斜め削ぎ切り2本(細め)
作り方
-
- 1
- 鍋を油無しで中火で点火。
牛ひき肉を入れて3分ほど炒めたら■を加えて汁気が無くなる程度まで加熱。
-
- 2
- 馬鈴薯を入れて更に4-5分加熱。
白ワインを加え、強火に直して☆を加えて2-3分加熱して完成❤
-
- 3
- ※
黒糖を使っていますが消費したかっただけなので・・・種類は何でも良いです❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません