❤赤ハチメ(メバル)の塩レモン焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハチメ
- 2尾
- 粗塩
- 小さじ1弱
- 生姜
- チューブで3cm
- 白ワイン
- ■大2
- 塩レモン
- ■小さじ1
作り方
-
- 1
- ハチメは内臓処理等してある物を使っています❤
-
- 2
- ハチメを綺麗に洗い粗塩と生姜丁寧に刷り込み5分放置。
その後良く洗って水分をしっかりと拭き取る。
-
- 3
- 2へ■をかけてキッチンペーパー等をクルッと巻き付ける。
その後3分放置。
↑を、3分余熱した中火よりやや強めの魚焼きグリルでじっく焼いていきます。
-
- 4
- 表裏ともに約3分ほど焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薫りよく出来上がります❤(人´∀`o)❤