❤馬鈴薯と牛肉のスパイス・バター卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 切り落とし300g
- バター 有塩10g
- 馬鈴薯 ■蒸した物・短冊切りで大き目2個
- サラダスパイス 10振り程度
- 溶き卵 Ⅼ寸2個
- 葱 お好みで冷凍カット大1
作り方
-
1
フライパンを油無しで中火で点火。
牛肉を入れて2-3分炒めてお皿に移しておく。 -
2
1のあいたフライパンにバターを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて3-4分炒めたら1とサラダスパイスを加え更に中火のまま3分ほど炒める。 -
3
2へ溶き卵を加えて半熟まで一気に加熱。
器に移して葱を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)