❤馬鈴薯と牛肉のスパイス・バター卵とじ❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と牛肉のスパイス・バター卵とじ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛肉 切り落とし300g
  • バター 有塩10g
  • 馬鈴薯 ■蒸した物・短冊切りで大き目2個
  • サラダスパイス 10振り程度
  • 溶き卵 Ⅼ寸2個
  • お好みで冷凍カット大1

作り方

  1. 1 フライパンを油無しで中火で点火。

    牛肉を入れて2-3分炒めてお皿に移しておく。
  2. 2 1のあいたフライパンにバターを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて3-4分炒めたら1とサラダスパイスを加え更に中火のまま3分ほど炒める。
  3. 3 2へ溶き卵を加えて半熟まで一気に加熱。

    器に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022654
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る