炊飯器de❤ウィンナーと枝豆のカレー風味ピラフ❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤ウィンナーと枝豆のカレー風味ピラフ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
フレーク状のカレーを使うので
カレー粉よりも香り豊か❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 白米 3合
  • 規定量3合分
  • アルペンザルツハーブ 6-7振り
  • にんにく チューブ1㎝
  • コンソメキューブ 1個
  • カレーフレーク 大1.5
  • ウィンナー ■輪切りカットで7本
  • 枝豆 ■茹で済・無塩・70g程度

作り方

  1. 1 白米は綺麗に洗っておく。

    炊飯器に■以外の全てをセット。
  2. 2 ウィンナーを輪切りカットにしたら分量外200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でておく。


    油脂抜きの為です。
    お好みで^^;
  3. 3 1へ■を加えて菜箸を使い、無限大を5回程描く様に混ぜる。

    急速コースのスイッチぽん。

    炊き上がったら15分蒸らして完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022616
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフカレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る