コチュジャン入れて❤鶏ミンチとエノキの肉味噌❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- もも肉・150g
- エノキ
- 大袋使用・1袋
- 生姜
- ■微塵切りで5g
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 赤みそ
- ■大3
- コチュジャン
- ■ティースプーン1杯
- みりん
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- 醤油
- ■小さじ1
- 白練りごま
- ■小さじ1
- 有れば林檎
- ■すりおろし6分の1個
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
鶏ミンチを入れて色が変わる程度まで炒める。
↑に2cm程度にカットしたエノキを入れて更に3-4分炒める。
-
- 2
- 1へ■を混ぜた物を入れて中火よりもやや弱めの火加減で7-8分炒めて完成❤
↑
※
途中、油脂が飛ぶので白い服は避けた方が無難です^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません