❤豚味噌漬け&枝豆&紅生姜の炒め物❤ レシピ・作り方

❤豚味噌漬け&枝豆&紅生姜の炒め物❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(2人分)

  • 豚薄切り ■150g
  • 味噌 ■大2
  • みりん ■大1
  • お砂糖 ■小さじ2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯
  • 胡麻油 ■2-3滴
  • 清酒 大1
  • 枝豆 ☆蒸した物・60g
  • 紅生姜 ☆大1

作り方

  1. 1 ■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    1を入れて2-3分炒める。

    ↑に清酒を入れて弱火で蒸し焼き2分。
  3. 3 2へ☆を加えて中火に直して3分ほど炒めて完成❤

きっかけ

お弁当にも。 お酒にも。 どっちにも合うのが欲しかったので( ´θ`)

  • レシピID:1090022571
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/09 08:39
    ❤豚味噌漬け&枝豆&紅生姜の炒め物❤
    紅生姜なしで。昨日漬けて今朝焼きお弁当と朝食に☆しっかり味がついて美味しい~♪こういう味大好き♡素敵なレシピに感謝☆ご馳走さま♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る