炊飯器de❤新玉葱と新じゃが&鶏の白湯煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏むね肉
- 大きめ1枚
- 塩麹
- ●大1
- 生姜
- ●ティースプーン1杯
- 新玉葱
- (男爵使用)大きめ4つ
- 新じゃが
- 中位4つ
- 水
- ■150㏄
- ユウキ 白湯スープ
- ■大1
- 清酒
- ■小さじ2
- 塩胡椒
- ■2-3振り~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして●を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 新じゃがは皮つきを使っています。
↑を縦半分にカット。
面取りを行っておきます。
新玉葱は十文字の4等分にカット。
-
- 3
-
- 炊飯器に1と2と■を入れて時短コースのスイッチぽん。
↑
新じゃがと鶏肉を1番下に入れると良いです❤
-
- 4
-
- 炊きあがったら即器に盛り付けて完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤