昆布だしde❤車麩と新玉葱と絹さやの卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- ☆直径3cm程度の物8個程
- 水
- ☆100㏄
- 昆布だし
- ☆小さじ1.5
- パルスイート
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆3g
- 清酒
- ☆大1
- 新玉葱
- ☆薄くスライス・中位2分の1個
- 絹さや
- 8枚程
- 卵
- L寸1個
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
卵を割り入れて絹さやを卵の上に置く。
菜箸等でくるっと2回ほどかき混ぜる。
弱火で蓋をして3分蒸し焼きにして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません