アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしde❤車麩と新玉葱と絹さやの卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
あと1品にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
☆直径3cm程度の物8個程
☆100㏄
昆布だし
☆小さじ1.5
パルスイート
☆小さじ1弱
生姜
☆3g
清酒
☆大1
新玉葱
☆薄くスライス・中位2分の1個
絹さや
8枚程
L寸1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    卵を割り入れて絹さやを卵の上に置く。

    菜箸等でくるっと2回ほどかき混ぜる。

    弱火で蓋をして3分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする