ピリッと!オクラぽん酢やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
変色しかけたオクラの救済に(^^)ポン酢で和えてしまえば、色が気になりません(笑)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐(絹でも、お好みのもので)
小1パック(150g)
おくら(茹でたもの)
4本
●味ぽん
大さじ1
●ごま油
小さじ1/2ぐらい
●タバスコ
少々
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小口切りにしたオクラを●印で和えます。
  2. 2
    水切りした豆腐を器に盛り、1を乗せ、かつお節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おくらの救済に。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみオクラ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
おくら 夏バテ ラー油
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/06 12:58
冷蔵庫に入れてても、すぐに傷みますよね。夏の時期は。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おはようございます(^^)オクラ美味しいですよね♪安いとつい買ってしまいま(^^)私は茹でて刻んで冷凍してます♪素敵なレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする