甘さ控えめ、炊飯器でとろっとぷりん レシピ・作り方
![甘さ控えめ、炊飯器でとろっとぷりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd01a049d2ebfb21d89920ffa031036724b36153.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳に大1の砂糖をいれ、沸騰一寸前まで火にかける。
-
2
卵を菜箸で適当に溶いたら卵黄も入れへらで混ぜる。
砂糖を入れながら素早く良く混ぜていく。
こしきで二度こす。 -
3
炊飯器にいれる。
保温を押したら3時間半程で固まってきます。
食べたい器に注ぎ冷蔵庫にて一日冷やしたら、完成。
きっかけ
炊飯器で作るのが簡単で消費電力もよかったです。 生クリームがなくてもとろっとして、卵白入ってますが固くありません。いい感じにか溜まりを補助してくれてます。 甘さは控えめです。
- レシピID:1090022188
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません