甘さ控えめ、炊飯器でとろっとぷりん レシピ・作り方

甘さ控えめ、炊飯器でとろっとぷりん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
生クリームなしだけど濃厚で美味しい。

材料(3人分)

  • 一個
  • 卵黄 3こ
  • 甜菜糖 大3
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 牛乳に大1の砂糖をいれ、沸騰一寸前まで火にかける。
  2. 2 卵を菜箸で適当に溶いたら卵黄も入れへらで混ぜる。
    砂糖を入れながら素早く良く混ぜていく。
    こしきで二度こす。
  3. 3 炊飯器にいれる。
    保温を押したら3時間半程で固まってきます。
    食べたい器に注ぎ冷蔵庫にて一日冷やしたら、完成。

きっかけ

炊飯器で作るのが簡単で消費電力もよかったです。 生クリームがなくてもとろっとして、卵白入ってますが固くありません。いい感じにか溜まりを補助してくれてます。 甘さは控えめです。

  • レシピID:1090022188
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る