材料(21個人分)
- 強力粉
- 400㌘
- 薄力粉
- 100㌘
- 砂糖
- 35㌘
- オリーブオイル
- 35cc
- 塩
- 7㌘
- イースト菌
- 5㌘
- 水
- 220cc
- 牛乳
- 100cc
- 緑茶粉末
- 大2
作り方
-
- 1
- HBにオリーブオイル以外のすべてをいれスタート。15分後にオリーブオイルをいれる。
-
- 2
- 一時発酵終了したらガスを抜き15分のベンチタイム。
-
- 3
- ガスを抜き丸くした生地を、真を中の一線を中心に上下パタパタとおる。
その上下を重ね、つなぎめをしっかりつまみ形を整える。
-
- 4
- 二次発酵30分したらオーブンで200℃の30分、中まで火が通ったら、完成。
おいしくなるコツ
一個一個小さいです。色をな味を食べたいので。
緑茶粉末で少しでも体のためにと。
冷凍庫にストックし使いたいときに自然解凍後、レンジで一分。一ヶ月~二ヶ月で食べきってます。
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