緑茶色のコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
卵やツナ、ソーセージや野菜、芋など色んなもに使えます。

材料(21個人分)

強力粉
400㌘
薄力粉
100㌘
砂糖
35㌘
オリーブオイル
35cc
7㌘
イースト菌
5㌘
220cc
牛乳
100cc
緑茶粉末
大2

作り方

  1. 1
    HBにオリーブオイル以外のすべてをいれスタート。15分後にオリーブオイルをいれる。
  2. 2
    一時発酵終了したらガスを抜き15分のベンチタイム。
  3. 3
    ガスを抜き丸くした生地を、真を中の一線を中心に上下パタパタとおる。
    その上下を重ね、つなぎめをしっかりつまみ形を整える。
  4. 4
    二次発酵30分したらオーブンで200℃の30分、中まで火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

一個一個小さいです。色をな味を食べたいので。 緑茶粉末で少しでも体のためにと。 冷凍庫にストックし使いたいときに自然解凍後、レンジで一分。一ヶ月~二ヶ月で食べきってます。

きっかけ

前から

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする