白湯スープde❤卵と竹輪と大根の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- ■一口大の乱切りで10cm
- 茹で卵
- ■4つ
- 竹輪
- ■斜め半分カットで5本
- 生姜
- ■チューブで5cm
- 白湯スープの素
- ■大1強
- 水
- ■200㏄
- 清酒・みりん
- ☆各小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で蓋をして5分加熱。
ひと肌まで放置。
-
- 2
- 1を再度沸騰させる。
沸騰したら☆を加えて中火で5分加熱。
弱火で3分加熱して完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません