❤馬鈴薯と豚薄切り肉の葱塩バター炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ビール推奨❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

豚薄切り肉
部位は何でも・200g
薄口しょうゆ
■小さじ1弱
みりん
■ティースプーン1杯
塩胡椒
■5-6振り~
バター
☆有塩5g
にんにく・生姜
☆好みで各チューブ1㎝~
馬鈴薯
茹でたもの・冷凍Sサイズ12個ほど
粗塩
3g
冷凍カット大1.5~

作り方

  1. 1
    豚肉と■を合わせて20回ほど優しく手で揉んでおきます。

    そのまま5分ほど放置。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて中火で点火。

    ↑に1と馬鈴薯を入れて5-6分炒める。
  3. 3
    2へ粗塩と葱を加えて強火で一気に1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする