❤馬鈴薯と豚薄切り肉の葱塩バター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 部位は何でも・200g
- 薄口しょうゆ
- ■小さじ1弱
- みりん
- ■ティースプーン1杯
- 塩胡椒
- ■5-6振り~
- バター
- ☆有塩5g
- にんにく・生姜
- ☆好みで各チューブ1㎝~
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・冷凍Sサイズ12個ほど
- 粗塩
- 3g
- 葱
- 冷凍カット大1.5~
作り方
-
- 1
- 豚肉と■を合わせて20回ほど優しく手で揉んでおきます。
そのまま5分ほど放置。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて中火で点火。
↑に1と馬鈴薯を入れて5-6分炒める。
-
- 3
- 2へ粗塩と葱を加えて強火で一気に1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません