❤馬鈴薯と豚薄切り肉の葱塩バター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 部位は何でも・200g
- 薄口しょうゆ ■小さじ1弱
- みりん ■ティースプーン1杯
- 塩胡椒 ■5-6振り~
- バター ☆有塩5g
- にんにく・生姜 ☆好みで各チューブ1㎝~
- 馬鈴薯 茹でたもの・冷凍Sサイズ12個ほど
- 粗塩 3g
- 葱 冷凍カット大1.5~
作り方
-
1
豚肉と■を合わせて20回ほど優しく手で揉んでおきます。
そのまま5分ほど放置。 -
2
フライパンに☆を入れて中火で点火。
↑に1と馬鈴薯を入れて5-6分炒める。 - 3 2へ粗塩と葱を加えて強火で一気に1分ほど炒めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません