❤馬鈴薯と豚薄切り肉の葱塩バター炒め❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と豚薄切り肉の葱塩バター炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ビール推奨❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 部位は何でも・200g
  • 薄口しょうゆ ■小さじ1弱
  • みりん ■ティースプーン1杯
  • 塩胡椒 ■5-6振り~
  • バター ☆有塩5g
  • にんにく・生姜 ☆好みで各チューブ1㎝~
  • 馬鈴薯 茹でたもの・冷凍Sサイズ12個ほど
  • 粗塩 3g
  • 冷凍カット大1.5~

作り方

  1. 1 豚肉と■を合わせて20回ほど優しく手で揉んでおきます。

    そのまま5分ほど放置。
  2. 2 フライパンに☆を入れて中火で点火。

    ↑に1と馬鈴薯を入れて5-6分炒める。
  3. 3 2へ粗塩と葱を加えて強火で一気に1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022043
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る