鶏むね肉de❤バジルカレーのジューシー・ソテー❤ レシピ・作り方

鶏むね肉de❤バジルカレーのジューシー・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お砂糖と白ワインとカレー粉とバジル❤
4つの調味料が決め手の
薫り高いチキンソテー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大き目1枚半
  • カレー粉 ■ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■大1
  • 白ワイン ■大1
  • バジル ■乾燥でティースプーン1杯
  • アルペンザルツハーブ ■15振り~
  • 好みで生姜・にんにく ■各2g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてから斜め削ぎ切りにする。


    お弁当用サイズにも私はカットしています❤
  2. 2 1と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンに分量外ティースプーン1杯のオリーブオイルを入れ中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして10分蒸し焼き。
  4. 4 蓋を開けて更に各面弱火のまま3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

蒸して焼くと塩分が抜けています^^; 戴くとき好みで粗塩等、 振りかけてお召し上がり下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090021922
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る