大人味❤白菜のわさマヨ・竹輪巻き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 竹輪
- 2本
- しろ菜
- 葉っぱ部分のみ・1枚
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯
- 山葵
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■1-2滴
作り方
-
- 1
- しろ菜の葉っぱは縦半分にカットして分量外100㏄程度の熱湯にさっとくぐらせておく。
-
- 2
- 竹輪に縦に切り込みを入れる。
↑
あくまで切り込みを入れるだけで切り離さない。
-
- 3
- 2の竹輪を広げて■を塗る。
↑の上に1のしろ菜を置き端からクルクル巻き、爪楊枝等を使い閉じ終わりを止めて完成❤
-
- 4
- ※
竹輪の表裏。
どちらを使うかはお好みでどうぞ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません