材料(三個人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 木綿豆腐
- 100グラム弱
- オリゴ糖
- 小1
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- くるみ
- 小1
作り方
-
- 1
- 小麦粉に豆腐、ベーキングパウダー、オリゴ糖を混ぜ捏ねる。
-
- 2
- 一にくるみを割り入れ馴染む程度に混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートに適当な大きさに乗せていったら、190℃の25分で焼けば、完成。
きっかけ
夜にお菓子が食べたいけど市販のは砂糖が沢山…。
オリゴ糖オンリーでいきたいと思い。
甘味は感じにくいので食べるときにつけながらの方がいいと思い生地には少な目に入れてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません