【離乳食】焼きそばと混ぜるだけ♪そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ご飯と混ぜるだけで簡単です(^^)

材料(1人分)

焼きそば(豚バラ・キャベツ・人参・麺)
合わせて55g
ご飯
40g
かつお節
ひとつまみ
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    家族用のソース焼きそばから取り分けました。
    今回は、麺30g、豚バラ10g、キャベツ10g、人参5gです。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3
    ご飯と混ぜます。
  4. 4
    かつお節、青海苔をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ソース焼きそばそばめし幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
取り分け 粉物 関西 リメイク
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする