❤パン耳と茸と玉葱とキューちゃんのエッグココット❤ レシピ・作り方

❤パン耳と茸と玉葱とキューちゃんのエッグココット❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • パン耳 ■1cm角切りで8枚切り2枚分
  • ■250cc
  • 鶏ガラスープ ■顆粒2g
  • きゅうりのキューちゃん ■微塵切りで3粒~
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • ブナシメジ ■茹でた物・20g程
  • 塩胡椒 ■2-3振り
  • L寸1個

作り方

  1. 1 耐熱性のある器に■を入れて2分ほど放置してザックリ混ぜる。

    ↑の中央を凹ませ卵をtわりいれる。

    菜箸等で黄身を2回ほど突いて破裂防止の下処理をする。
  2. 2 1にラップをふんわり被せる。

    600wレンジ1分チン。

    取り出して再度黄身を1-2回菜箸で突く。

    ラップ無しで600wレンジ1分チンして完成❤
  3. 3 半熟具合はお好みで加熱時間を調整して下さいね❤^^❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

余り物合体^^:

  • レシピID:1090021743
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る