アプリで広告非表示を体験しよう

❤丸天と牛蒡と人参インゲンとカニかまの和風スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

人参
■茹でたもの・中くらい1本
丸天
■1cm角切りで2枚分
牛蒡
■冷凍ささがきで20g程
生姜
■微塵切りで1片分
清酒
■大1
味醂
■大1
醤油
■薄口小さじ2
お砂糖
■2つまみ
カニかま
■粗くほぐして4本分
■500cc
昆布だし
■小さじ1弱
インゲン
冷凍カットで20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は一口大の乱切りにしておく。

    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    インゲンを入れて更に中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

人参消費^^;

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする