❤丸天と牛蒡と人参インゲンとカニかまの和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- ■茹でたもの・中くらい1本
- 丸天
- ■1cm角切りで2枚分
- 牛蒡
- ■冷凍ささがきで20g程
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 清酒
- ■大1
- 味醂
- ■大1
- 醤油
- ■薄口小さじ2
- お砂糖
- ■2つまみ
- カニかま
- ■粗くほぐして4本分
- 水
- ■500cc
- 昆布だし
- ■小さじ1弱
- インゲン
- 冷凍カットで20g
作り方
-
- 1
- 人参は一口大の乱切りにしておく。
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
インゲンを入れて更に中火で2分加熱して完成❤
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