スープジャーde❤鶏皮と生姜の簡単スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

熱湯
■保温用300cc
熱湯
調理用330cc
鶏皮
一口大カットで・もも肉3分の1枚分
生姜
チューブ1cm~
粗塩
4つまみ程
胡麻
1g~
にんにく
好みでチューブ1cm~

作り方

  1. 1
    使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2


    鶏皮はあらかじめ分量外100cc程度の熱湯で2分茹でています❤
  3. 3
    スープジャーの中へ■を入れて1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  4. 4
    3の中へ■以外を入れ蓋を閉める。

    数回シェイクして1時間程度放置して完成❤

きっかけ

エコ(ノ∀`)+○゚*。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする