スープジャーde❤鶏皮と生姜の簡単スープ❤ レシピ・作り方

スープジャーde❤鶏皮と生姜の簡単スープ❤
  • 約1時間
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 熱湯 ■保温用300cc
  • 熱湯 調理用330cc
  • 鶏皮 一口大カットで・もも肉3分の1枚分
  • 生姜 チューブ1cm~
  • 粗塩 4つまみ程
  • 胡麻 1g~
  • にんにく 好みでチューブ1cm~

作り方

  1. 1 使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2

    鶏皮はあらかじめ分量外100cc程度の熱湯で2分茹でています❤
  3. 3 スープジャーの中へ■を入れて1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  4. 4 3の中へ■以外を入れ蓋を閉める。

    数回シェイクして1時間程度放置して完成❤

きっかけ

エコ(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090021634
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る