スープジャーde❤鶏皮と生姜の簡単スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- ■保温用300cc
- 熱湯
- 調理用330cc
- 鶏皮
- 一口大カットで・もも肉3分の1枚分
- 生姜
- チューブ1cm~
- 粗塩
- 4つまみ程
- 胡麻
- 1g~
- にんにく
- 好みでチューブ1cm~
作り方
-
- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
-
- 2
- ※
鶏皮はあらかじめ分量外100cc程度の熱湯で2分茹でています❤
-
- 3
- スープジャーの中へ■を入れて1分待機。
その後お湯を捨てる。
-
- 4
- 3の中へ■以外を入れ蓋を閉める。
数回シェイクして1時間程度放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません