おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】角切りサーモン&白菜のミルク煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの)
15g
白菜(茹でて刻んだもの)
大さじ1
ほうれん草(茹でて刻んだもの)
小さじ1
椎茸(茹でて刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ1
●赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
●塩
少々
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい
作り方
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
2
残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
3
混ぜて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
1歳の娘に。
公開日:2015/03/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
サーモン
クリームシチュー
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き
クリーム煮
鮭
白菜
料理名
シチュー
このレシピを作ったユーザ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪
http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
つくったよレポート(
2
件)
2018/12/09 17:36
いただきもののサーモンがちょっと塩辛かったので味付けに苦労しましたが、美味しくできました♪ ありがとうございました♪
かずきちSP
こんばんは(^^)こちらこそ、嬉しいレポありがとうございました!!(*´∀`*)ノ
2015/06/14 22:56
双子の娘たちがぱくぱく食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでした
★とっこ
こんばんは(^^)双子ちゃんに気に入ってもらえて嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
サーモン
TOP10
クリームシチュー
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする