アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱スープde❤車麩と蒲鉾と水菜の煮浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風テイストも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
■直径3cm程度の物・スライス10枚ほど
蒲鉾
■板・1cm弱スライスで2分の1枚程度
お水
■300cc
玉葱スープの素
■顆粒1袋
生姜
■チューブ1cm~
水菜
6-7cmカットで2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はあらかじめ分量外600cc程度のお水で戻しています。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で煮汁が3分の1程度まで加熱。

    車麩と蒲鉾をお皿に移します。
  3. 3
    2の空いたお鍋に水菜を入れて弱火で2分ほど加熱。

    煮汁と共に先に移して置いた車麩と蒲鉾の横へ添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする