玉葱スープde❤車麩と蒲鉾と水菜の煮浸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- ■直径3cm程度の物・スライス10枚ほど
- 蒲鉾
- ■板・1cm弱スライスで2分の1枚程度
- お水
- ■300cc
- 玉葱スープの素
- ■顆粒1袋
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 水菜
- 6-7cmカットで2束
作り方
-
- 1
- 車麩はあらかじめ分量外600cc程度のお水で戻しています。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で煮汁が3分の1程度まで加熱。
車麩と蒲鉾をお皿に移します。
-
- 3
- 2の空いたお鍋に水菜を入れて弱火で2分ほど加熱。
煮汁と共に先に移して置いた車麩と蒲鉾の横へ添えて完成❤
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