❤糸蒟蒻とパプリカの明太バター炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- (白)400g
- バター
- 有塩5g
- パプリカ
- 赤・黄・千切りで各40g
- 明太子
- 1腹(皮を取りほぐしておく)
- 刻み味海苔
- ■大1弱
- 胡麻
- ■小さじ2~
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は分量外500cc程度の熱湯で3分ほど茹でて徹底的に水分を切ります。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を入れて5-6分炒めて水分を飛ばします。
パプリカを入れて更に中火のまま3分ほど炒めます。
-
- 3
- ほぐした明太子とバターを入れて弱火で1分半ほど炒めます。
-
- 4
- 最後に器に盛りつけて■を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません