❤切り干し大根と竹輪とカニかまと大根の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 塩
- ティースプーン3分の1杯程度
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切りで4本
- 切り干し大根
- ■戻した状態で50g
- カニかま
- ■5本
- お水
- ■100cc
- 生姜
- ■チューブ5cm
- 白だし
- ■大2弱
- 蜂蜜
- ■大1.5
- ごま油
- ■3-4滴
- 清酒
- ■大2
- 葱
- 小口切りで大1
作り方
-
- 1
- 大根は拍子木切りにして塩を振りかける。
5分放置して水気を切る。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
1を加えて更に中火のまま2分加熱。
-
- 3
- 葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい煮物が美味しい❤(人´∀`o)❤