材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ブラジル産・大きめ1枚
- 白みそ
- ■大1
- かぼす
- ■ティースプーン1杯程度
- 味醂
- ■小さじ1
- 清酒
- ■小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大2弱~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を4等分にカット。
↑
お好みの大きさで^^;
■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 1に片栗粉を混ぜて余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 揚げ油を用意。
中温よりもやや弱めの揚げ油で5分程、程良く色づく程度まで揚げる。
1度引き上げて再度同じ温度で1分揚げて完成❤
-
- 4
- もも肉は100g・28円の特売品です(ノ∀`)+○゚*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません